Wissenswertes rund um den Fisch
Wir bieten Kochkurse, Informationen zu unseren Fischen und zu unserer Fischzucht und unserem Qualitätsanspruch.
Fisch-Kochkurse
Wir bieten leckere Fischrezepte an, die geschmacklich wie optisch überzeugen und leicht nachzukochen sind. Alle Rezepte, die wir zubereiten, erhalten Sie im Kochkurs und auch andere mehr.
Auf Wunsch zeigen wir Ihnen auch gerne fachgerechtes Filetieren.
Ihren Kochkurs stellen Sie individuell zusammen: wählen Sie zwischen verschiedenen Vorspeisen, Suppen und Hauptgerichten aus. Teilnehmerzahl, Preis und Dauer auf Anfrage.
Rezept (Forellenfilet mit Fenchel-Kaki-Salat für 4 Portionen)
4 Blätter Römersalat in Streifen, 1 Fenchelknolle längs in Scheiben, 1 Kaki in Spalten schneiden, 2 kleine Möhren schälen, 1 rote Chilischote entkernen, beides würfeln. Marinade: abgeraspelte Schale und Saft von 1 Bio-Orange mit 3 El Öl, Pfeffer, Salz, 2 El Essig und 4 El Pinienkernen verrühren, unter Salatzutaten heben.
600 Forellenfilet (Saibling, etc.) salzen, pfeffern, portionieren und in 2 El Öl pro Seite 2 Min. braten. Auf dem Salat anrichten. Mit Korianderblättchen (Basilikum, Rucola) und 1 roter Chilischote garnieren und servieren. Dazu ofenwarmes Baguette.
Fisch richtig zubereiten: Die wichtigsten Garmethoden
Ob braten, grillen, kochen, dämpfen oder dünsten. Bereiten Sie aus unseren frischen Fischen mit ganz unterschiedlichen Techniken ein feines Essen.